Política de Privacidade

Política de Privacidade | HighPlan Portugal

21/05/2018
 

Introdução

 
A sua privacidade é importante para nós.
Esta página explica de que forma protegemos a sua privacidade quando utiliza o site da HighPlan Portugal, que tipo de dados recebemos e retemos e de que forma são utilizados e compartilhados, informando assim todas as partes interessadas sobre os mecanismos de controle e garantia implementados para cumprir a legislação aplicável.
Este site é operado pela HighPlan Portugal enquanto empresa de prestação de serviços.
Sempre que um titular disponibilize os seus dados pessoais com vista a colocar uma questão ou solicitar um documento, a HighPlan Portugal compromete-se a proteger esses dados.
 
 
A Política de Privacidade estabelece:
  • Âmbito desta Política de Privacidade
  • Utilização de dados pessoais - que informação recolhemos e com que finalidade
  • Com quem partilhamos os dados pessoais?
  • Por quanto tempo mantemos a informação?
  • Utilização de "Cookies'"
  • Direitos dos titulares dos dados
  • Alterações futuras nesta Política de Privacidade
Para obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre a nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, as questões devem ser remetidas para:
HighPlan Portugal
Av. da República 6, 7º Esq.
1050-191 Lisbon
Portugal
 
ou para o endereço de correio eletrónico: info@highplan.org
 
 
Ao aceder e utilizar este site, estará a concordar com a recolha, o uso e utilização das suas informações pessoais conforme definido nesta Política de Privacidade.
 

Âmbito desta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade abrange as “informações pessoais” que possam ser recolhidas durante o processo de utilização do nosso site.
São consideradas “Informações pessoais” aquelas que o identificam enquanto indivíduo, seja de forma isolada ou conjuntamente com outras informações disponíveis para nós. Alguns exemplos de informação pessoal são o seu nome, telefone, morada ou email disponibilizados através de email.

Utilização de dados pessoais - que informação recolhemos e com que finalidade

O utilizador pode visitar o site da HighPlan Portugal sem se registar ou fornecer ou revelar qualquer tipo de informação pessoal e individual.
Para questões colocadas via email não são solicitados dados pessoais senão os estritamente necessários à resposta ao contacto, e esses dados pessoais não serão divulgados.
 

Com quem partilhamos os dados pessoais

Aos dados pessoais guardados na base de dados da HighPlan Portugal acedem exclusivamente os funcionários autorizados pela HighPlan Portugal para o efeito, assim como aos backups automáticos que efetuamos para preservar essa informação.
Podem ainda ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei.
Sempre que existam estas transferências, a HighPlan Portugal garante que os dados pessoais serão tratados dentro de países em que a União Europeia considera existir uma legislação de proteção de dados pessoais que garanta a proteção adequada da sua informação.
 

Por quanto tempo mantemos a informação

 
Os dados pessoais, após o consentimento, são retidos durante o período estritamente necessário. Se o titular exercer o Direito ao Esquecimento sobre dados que tenham uma obrigação legal de armazenamento, será suspendida toda e qualquer utilização dos dados, mas só os poderemos eliminar uma vez cumprido o prazo legal para a retenção dos mesmos.
 

Utilização de "Cookies"

 
Os "Cookies" são registos de informação que é armazenada no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.
Os cookies destinam-se a ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, de forma a dispensar a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
 
Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:
 
  • Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo ao site prestar um serviço mais personalizado.
     
  • Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.
     
 
Para que fins utilizamos cookies?
 
  • Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
     
  • Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
     
  • Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador
     
  • Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.
     
 
Se não autoriza a utilização de cookies, pode sempre configurar seu navegador para rejeitar cookies ou alertar quando um cookie for adicionado ao seu computador. Poderá também apagar os cookies assim que sair do site.
Para mais informações consulte a seção “ajuda” do seu navegador ou consulte o site www.allaboutcookies.org ou www.aboutcookies.org. Embora não seja obrigado a aceitar cookies ao utilizar o nosso site, ao configurar o seu navegador para rejeitar cookies, poderá não estar a utilizar todos os recursos e funcionalidade do site.
 

Direitos dos titulares dos dados

O titular dos dados pessoais tem direito ao acesso, correção, eliminação, restrição, objeção e portabilidade dos dados. Para garantir a segurança no processo é exigida prova de identidade de modo a assegurar a confidencialidade.
 
  • Direito de acesso, correção e eliminação
    O titular dos dados pode, a qualquer momento, aceder aos dados que nos facultou, solicitar correção ou alteração, sempre que se justificar, sendo que nos comprometemos a dar o respetivo seguimento num prazo máximo de 30 dias.O direito à eliminação é-lhe igualmente reconhecido, pelo que os dados pessoais serão eliminados, no prazo acima referido, a contar da data do pedido, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a HighPlan Portugal tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal.
     
  • Direito à restrição e objeção
    Asseguramos o direito à restrição e objeção na utilização dos dados e outra informação pessoal na posse da HighPlan Portugal, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a HighPlan Portugal tenha de conservar esses dados para cumprimento de uma obrigação legal.
     
  • Portabilidade dos dados pessoais
    Assiste ao titular o direito de solicitar à HighPlan Portugal que proceda ao envio dos dados pessoais para outra organização, sem que daí decorram custos, salvo se a informação, pela sua extensão e complexidade, implicar o uso de meios cujos encargos sejam significativos.
 
Cabe à Autoridade Nacional - a CNPD (https://www.cnpd.pt/), receber as reclamações dos titulares dos dados pessoais.
 
Caso pretenda exercer os seus direitos, pode fazê-lo para os seguintes endereços:
 
a/c responsável pela Privacidade
HighPlan Portugal
Av. da República 6, 7º Esq.
1050-191 Lisbon
Portugal
 
ou para o endereço de correio eletrónico: info@highplan.org
 

Alterações futuras nesta Política de Privacidade

Poderá ser necessário atualizar ou rever esta Política de Privacidade de futuro. Reservamo-nos o direito de o fazer, a qualquer momento e sem prévio aviso, divulgando essa versão revista no nosso site.
Essas alterações terão efeito a partir do dia da sua publicação e apenas sobre as informações pessoais recolhidas após a publicação da versão revista.

CONTACTOS

  Avenida da República nº6 , 7º esquerdo 1050-191 Lisboa | Portugal

  info@highplan.org

SIGA-NOS